منتدى أحلى فنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى فنون

منتدى أحلى فنون الابداع معنا غير  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  قلب اللوز أو الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mco-48
 
 
mco-48


العمر : 43
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 2
نقاط التميز نقاط التميز : 8859
عدد المساهمات : 53
التسجيل : 15/06/2012
الجنـس/ : ذكر
الأوسمة  قلب اللوز أو الشامية Plaque10

 قلب اللوز أو الشامية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز أو الشامية    قلب اللوز أو الشامية I_icon_minitimeالخميس 19 يوليو - 12:15:26

قلب اللوز أو الشامية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي



المقادير



1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي

ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر):



1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف

عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:



الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

النصف الثاني على كل المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز

ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايفا 2013
 
 
ايفا 2013


العمر : 34
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 1
نقاط التميز نقاط التميز : 9468
عدد المساهمات : 325
التسجيل : 17/07/2012
الجنـس/ : انثى
الأوسمة  قلب اللوز أو الشامية 641010

 قلب اللوز أو الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز أو الشامية    قلب اللوز أو الشامية I_icon_minitimeالإثنين 23 يوليو - 12:26:45

روعه سلمت يمناك



دمت ودام عطائك وتواجدك



مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز أو الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى فنون :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الحياة الأسرية والزوجية :: مطبخ احلى وجدة للنجدة-
انتقل الى: