منتدى أحلى فنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى فنون

منتدى أحلى فنون الابداع معنا غير  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فراولة في جيلو العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايفا 2013
 
 
ايفا 2013


العمر : 34
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 1
نقاط التميز نقاط التميز : 9468
عدد المساهمات : 325
التسجيل : 17/07/2012
الجنـس/ : انثى
الأوسمة فراولة في جيلو العنب  641010

فراولة في جيلو العنب  Empty
مُساهمةموضوع: فراولة في جيلو العنب    فراولة في جيلو العنب  I_icon_minitimeالإثنين 23 يوليو - 12:47:05

المقادير

كوبان من عصير العنب الأحمر
عود قرفة
برتقالة صغيرة
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
كوبان من الفراولة (الفريز) المفرومة مع حبات إضافية للزينة

طريقة التحضير


يسكب عصير العنب في قدر ويضاف إليه عود القرفة. تقشر البرتقالة وتضاف معظم هذه القشرة إلى محتوى القدر فيما يحتفظ بالقليل منها للزينة. توضع القدر فوق نار خفيفة جداً لمدة 10 دقائق، ثم ترفع كل المنكهات من عصير العنب.

تعصر البرتقالة فوق وعاء ويرش فوق هذا العصير مسحوق الجيلاتين. حين يذوب الجيلاتين يضاف إليه عصير العنب ويحرك المزيج جيداً. يترك الجيلو حتى يبرد في الوعاء إلى أن يبدأ بالجمود.

تضاف حينها الفراولة ويسكب الجيلو بسرعة في طبق تقديم أو قالب سعته 4 أكواب. يحفظ الجيلو في الثلاجة حتى يجمد.

يوضع القالب بسرعة في الماء الساخن ويقلب فوق طبق التقديم. يزين الجيلو بحبات الفراولة وقشر البرتقالة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فراولة في جيلو العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير عصير العنب لشهر رمضان الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى فنون :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الحياة الأسرية والزوجية :: مطبخ احلى وجدة للنجدة-
انتقل الى: