منتدى أحلى فنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى فنون

منتدى أحلى فنون الابداع معنا غير  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت بالتوابل والتمر والزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايفا 2013
 
 
ايفا 2013


العمر : 34
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 1
نقاط التميز نقاط التميز : 9846
عدد المساهمات : 325
التسجيل : 17/07/2012
الجنـس/ : انثى
الأوسمة بسكويت بالتوابل والتمر والزبيب  641010

بسكويت بالتوابل والتمر والزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالتوابل والتمر والزبيب    بسكويت بالتوابل والتمر والزبيب  I_icon_minitimeالإثنين 23 يوليو - 13:00:53

المقادير

كوب من السمن بنكهة الزبدة
كوب ونصف الكوب من السكّر الأسمر أو الأبيض
بيضتان مخفوقتان في شكل جيد
ثلاثة أكواب ونصف الكوب من الدقيق

(الطحين) المنخول
4 ملاعق صغيرة من البايكينغ باودر
ملعقتان صغيرتان من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
نصف كوب من الحليب الرائب Sour milk
كوب من الزبيب
كوب من الجوز المقطع خشناً
كوب من التمر المقطّع
البسكويت المالح مع الكمّون
كوبان ونصف الكوب من الدقيق

(الطحين) أو أكثر حسب الحاجة
ربع كوب من الزيت
نصف كوب من سمن الكريسكو الذائبة

على نكهة الزبدة
بيضة
ربع كوب من مسحوق الحليب
نصف كوب من المياه الفاترة
ثلاثة أرباع ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة طعام من المحلب
ملعتقا طعام من حبوب الكمّون
3 ملاعق طعام من الباكينغ باودر
بيضة وملعقة طعام من الحليب لدهن سطح البسكويت
يخلط السكّر والسمن معاً، وتضاف إليهما البيضتان الواحدة

تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً.

تضاف المكونات الناشفة والحليب الرائب

الى المزيج في الوقت نفسه.

ومن ثم يضاف إليه الجوز والفواكه.

يسكب المزيج بواسطة ملعقة بأشكال مدورة

على ورق خاص بالحلوى مدهون بالسمن

يخبز المزيج في الفرن على حرارة 350 درجة

فهرنهايت لفترة 15 الى 17 دقيقة.

ملاحظة

تضاف نصف ملعقة طعام من عصير الليمون الى كوب

من الحليب لصنع كوب من الحليب الرائب
تحضير البسكويت المالح مع الكمّون
تمزج المكونات الناشفة مع بعضها البعض

(الدقيق ومسحوق الحليب والكمّون والملح والمحلب والباكينغ باودر)
تضاف إليها المياه والبيضة والسمن والزيت.
تحضّر عجينة متوسطة الحجم، وتترك لترتاح لفترة 30 دقيقة
ينثر بعض من الدقيق (الطحين) على طاولة إعداد الحلوى. تحضّر عجينة بسماكة 1.50 سنتيمتراً ويدهن سطحها بمزيج البيض

ومن ثم تقطّع العجينة الى خطوط رفيعة
على شكل أصابع بواسطة دولاب متعرّج خاص بالعجين
يخبز البسكويت في الفرن على حرارة 350 درجة

فهرنهايت الى أن يحمر لونه بعض الشيء
ثم يقدّم مع العصير أو القهوة أو الشاي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت بالتوابل والتمر والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى فنون :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الحياة الأسرية والزوجية :: مطبخ احلى وجدة للنجدة-
انتقل الى: