منتدى أحلى فنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى فنون

منتدى أحلى فنون الابداع معنا غير  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القلب المغربي
 
 
القلب المغربي


العمر : 37
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 0
نقاط التميز نقاط التميز : 19275
عدد المساهمات : 85
التسجيل : 23/06/2012
الجنـس/ : ذكر
الأوسمة  اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز 1261we10

 اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز    اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز I_icon_minitimeالإثنين 30 يوليو - 19:37:03

هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي


المقادير


1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون



الشاربات (القطر):


1لتر ماء+ 400غ سكر


توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)



التحضير:


الدقيق+ الملح+ السكر


ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل
التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة
كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم
يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع
حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا
بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل
القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظات هامة حسب تجربتي :

الكثير من سيدات البيوت لا تنجح معهن وصفة قلب اللوز مثلما نشتريها من المحلات و السبب يرجع لعدة اعتبارات اهمها :
نوعية الدقيق المستعمل اذ يتطلب استعمال اخشن انواع الدشيشة و اجودها
نوعية
الفور و درجة الحرارة اذ يتطلب فور من النوع الجيد الذي يوزع الحرارة حول
كافة الاتجاهات كي تطهى الحلوى بشكل جيد و تاخذ اللون الذهبي
الشربات يجب ان يتشرب جيدا الشربات و كلما اكثرتي كلما كانت النتيجة احسن فالحلوى تتطلب الكثير من القطر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايفا 2013
 
 
ايفا 2013


العمر : 34
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 1
نقاط التميز نقاط التميز : 9846
عدد المساهمات : 325
التسجيل : 17/07/2012
الجنـس/ : انثى
الأوسمة  اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز 641010

 اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز    اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز I_icon_minitimeالخميس 2 أغسطس - 11:48:09

مشاركة رائع يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر حلوة رمضانية جزائيـة ××قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  قلب اللوز أو الشامية
»  حلوة تشبه الشباكية و لكن اسهل
»  حلوة الوردة ..للشهر الفضيل..
» مقبلات رمضانية
» تهنئة رمضانية بالانكليزي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى فنون :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الحياة الأسرية والزوجية :: مطبخ احلى وجدة للنجدة-
انتقل الى: