ملح فلفل أحمر حار ناعم حسب الرغبة لكي يعطي نكهة ولون ذهبي أثناء القلي طحين خبر مطحون
الطريقة
أولا نضع الدجاج في حله ونسكب فوقه المياه الغازية وبيكربونات الصواد وقليل من السكر ونتكرها لليوم الثاني ( هذه الخلطة السرية للدجاج الكنتاكي
ملاحظة ( وضع المياه الغازية في الدجاج لا كي لا يأخذ وقت في القلي في الزيت فقط خمس دقائق وستلاحظين أن الدجاج بدأ من الخارج يتفتح أو يتفتفت تخرج منه مثل الشعيرات )
بعد إخراج الدجاج من المياه نضعه في الطحين ونضغط عليه ثم نقوم بوضعه في خلطة ( البيض والفلفل والملح ) ثم نضعه في الخبر المطحون ونضغط عليه قليلا.
نضع الدجاج في زيت عميق لمدة خمس دقائق أو 6 دقائق ستلاحظين أن الدجاج استوى من الداخل والخارج وذلك بفضل المياه الغازية التي تم وضعها في الدجاج.
الطريقة الثانية
1/تتبلين افخاذ الدجاج باي تتيبله تعجبك وتخلينها اقل شي 3 ساعات 2/تقلبينها بقشطه بعدين كورن فليكس بس تكسرينه شوي (مجرووووووووش) 3/تضعينها داخل الفرن الى ان تنضج وبالعااااااافيه
الطريقة: 1- تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع . 2- يخلط الدقيق مع البهارات والملح . 3- يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود . 4- يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية . 5- يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار . 6- ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة . 7- في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة . 8- اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة . 9- اقلي حتى يشقر لونة .
قدميها مع البطاطس المقلية. اذا رغبتي في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البطاطس قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.
امين
العمر : 39 السٌّمعَة والتميز : 5 نقاط التميز : 9194 عدد المساهمات : 138 التسجيل : 14/08/2012 الجنـس/ :
موضوع: رد: طريقة عمل الكنتاكي بالصور الخميس 16 أغسطس - 10:45:40
ألف شكر لكم على طرحكم هذا الموضوع القيم وهذه المساهمة الطيبة