منتدى أحلى فنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى فنون

منتدى أحلى فنون الابداع معنا غير  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مراكش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ritouja
 
 
ritouja


العمر : 31
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 0
نقاط التميز نقاط التميز : 8659
عدد المساهمات : 17
التسجيل : 23/07/2012
الجنـس/ : انثى
الأوسمة دجاج مراكش Plaque10

دجاج مراكش Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مراكش   دجاج مراكش I_icon_minitimeالإثنين 23 يوليو - 16:24:15

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

دجاجة وزنها 1,5 كلغ
بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
فصا ثوم
عنق من البقدونس الطازج
عنق من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون
3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
ليمونة واحدة (اختياري)
أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة

الطريقة

تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.

يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل
في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.

يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.

توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.

يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.

إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.

يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*الامير حمودي*
 
 
avatar


العمر : 27
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 0
نقاط التميز نقاط التميز : 8931
عدد المساهمات : 185
التسجيل : 19/07/2012
الجنـس/ : ذكر
الأوسمة دجاج مراكش User1_10

دجاج مراكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مراكش   دجاج مراكش I_icon_minitimeالثلاثاء 28 أغسطس - 10:06:34

موضوع جميل ورائع يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*الامير حمودي*
 
 
avatar


العمر : 27
السٌّمعَة والتميز السٌّمعَة والتميز : 0
نقاط التميز نقاط التميز : 8931
عدد المساهمات : 185
التسجيل : 19/07/2012
الجنـس/ : ذكر
الأوسمة دجاج مراكش User1_10

دجاج مراكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مراكش   دجاج مراكش I_icon_minitimeالخميس 30 أغسطس - 2:15:15

موضوع جميل ورائع

ونصائح مميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مراكش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة دجاج تندوري بالحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى فنون :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الحياة الأسرية والزوجية :: التغذية والصحة-
انتقل الى: